關於我們
邀稿信箱:tisshuang@gmail.com
我是Tiss,他是Shine,小我4歲,我們結婚邁入第10年了,育有一狗和一女,奈寶和翾(ㄒㄩㄢ)寶,與你們分享我的生活點滴。2017年Tiss的哥哥Gary加入共筆!關於Tiss
▎京阪自由行懶人包 ▎ 姐弟戀行不行 ▎香港自由行 ▎宜蘭民宿 ▎翾媽的育兒經▎

目前日期文章:201203 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

熱愛吃美食的朋友,應該對龍都酒樓不陌生

Tiss也是久仰它大名,看過許多人的食記

都對他們家的美食讚不絕口

而最讓人推薦的就是他們的烤鴨!!



這一頓呢!又是我的慶生趴

, , , ,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


嘿嘿...我終於吃到金色三麥了..YES!!

今年的慶生都提很早,

因為生日當天(3/24)我就要飛香港去玩耍,

於是,親朋好友都提早幫我慶生。


 
這攤就是我爹娘說要請我吃飯,因為大遠百開了間金色三麥,

我慕名已久,加上很多人推薦,

雖然好像不太適合家人聚餐,但也不適合兩人去吃,難得人多,

, , ,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

最近的天氣很不穩定,一會兒冷,一會兒熱,熱的時候就覺得該來買春裝了,
但是沒想到一到貨的時候,又變超冷的,所以Tiss的這些戰利品好多都還沒機會穿出門耶~
話說Tiss上次被網拍EYE SCREAM嚇過之後,實在不太敢再買網拍了, 
但是,這次我終於鼓起勇氣問了多方意見之後,決定在來買看看,
還好沒有踩到雷,來介紹這次敗的網拍、部分夜市戰利品,品質都不錯喔!!




我們家奈寶貝就是很愛入鏡,他就是無時不刻要引起我注意就對了...

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()



好可愛好可愛的小店喔!!
最近Shine先生的大學同學們剛好約來這裡下午茶,
我都還不知道有這家這麼可愛的咖啡店,而且還是從日本來滴,
結果當天去的時候, 因為不能訂位,所以現場排隊候位的人實在有夠多,
最後 我們換了別家吃,然後外帶蛋糕回去吃,
一直以為可愛的蛋糕吃起來都普通,沒想到令我驚為天「糕」啊!
 

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()


有沒有看到小熊又出現啦!我覺得我的小熊超符合這個主題耶!
有看櫻花那篇文章的人應該知道,這隻熊上面有繡我們家Shine先生的名字,
所以,輪家就是在這邊米修米修我們家Shine啊!!
 

【宜蘭美食推薦】宜蘭必吃美食懶人包-宜蘭頭城、礁溪、羅東、員山、蘇澳美食推薦-2016.11月更新  

【宜蘭民宿懶人包】宜蘭民宿住宿心得,親子溜滑梯民宿、宜蘭民宿推薦(持續新增) 

 

, , ,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

看一下我兒子奔跑得帥姿,毛還如此飄逸,有沒有人要找他拍洗髮精廣告啊?! 

 




倪侃侃,跑起來表情多可愛、多陽光


tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

我實在很猶豫首圖要放哪張照片?但是,好吧!還是先讓我愛的班尼迪克蛋露臉



有一天凱莉問我:她說,我身邊有一個女孩兒L小姐,年紀跟妳一樣大,條件很好,可是沒啥好對象,
你們公司有啥好對象可以介紹嗎?
我的第一個回答是:沒有...哈哈!本公司耶!不是宅男就是老摳摳...

後來突然想到本公司某基督徒S先生幾年前問我:你有沒有不錯的教會姊妹可以介紹給我?
我那時的回答是:沒有!你自己好好禱告吧!上帝會為你預備的。

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我想我應該每個月可以發一篇夜市敗家文,
超愛去逛夜市的我,沒辦法,因為我立志當夜市女王嘛!!是不是!!

這次的衣服都在師大夜市買的,
我超愛,而且發現好幾家巷子內的優質小店,
下次我會去拍回來介紹給大家。

1.紅色雙層滾邊鉤織領針織小外套$250



tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()



12.17是我們交往的12週年紀念日,12點過後,他在崑山,我在台北,
去年也是如此,他人也在揚州,我只能在臉書上紀念著我們的紀念日,
刻意不祝他12年快樂,想說掛電話前看他會不會想起來已經是12.17,然後祝我快樂...
結果他看到我在他牆上貼的照片,才猛然發現,講電話時已經是12.17咧!

當然也寫下他的12年感言給我:

給我的摯愛緹絲寶,今天是在一起十二周年紀念日,謝謝妳總是陪我追逐夢想,而我的夢想也因為有妳,才變得有意義,才顯得踏實;

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


 
約莫半年前,我的大學同學、好姐妹、好同事張露露告訴我一件讓我震驚又心痛的事情,
她說她爸爸得了胰臟癌,一發現就已經是末期了,
記得在這件事發生的一年前,我們才跟另一個大學同學也是同事的官姐一起經歷她爸爸得癌症的種種經過,
而且我們才剛送走官的爸爸...
那時我們就在討論,要是我們的父母親突然得了重病,我們要怎麼處理,怎麼面對...
但是當這件事情真的發生後,才知道這種事情多麼難以面對,多麼讓人心痛!我們多不願意相信這是事實!!

露露一家人都是基督徒,即便在化療治療過程中,大家仍有來自數天的盼望,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

哈!其實我這張是舊照片了,但是,我這次去大遠百Afternoon tea拍的照片,
因為燈光的關係,所以效果不 太好,還是拿舊照片來擋一擋先,
堅持放這張照片的原因就是,他們家這款蛋糕我真的百吃不厭,
一再讓我這個甜食冷感者推薦的蛋糕,可見它多有魅力!


自從上次看到板橋大遠百的三樓有Afternoon Tea就超級興奮的,
以前都要到台北市才吃得到這個耶!

現在離我家五分鐘就可以吃到,228連假時就約了我媽、哥哥一家去下午茶。

, ,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



喔爺喔爺!我想很久的大溪湖畔咖啡終於去成了

還記得那天高速公路超級塞,從台北到大溪竟然開了兩個多小時,

因為天氣好到爆炸,當然大溪湖畔咖啡人也多到爆炸,還好我們也幸運到爆炸,

 

等了約莫20分鐘就有湖邊的位置可以坐,整個就是夢幻啊!!


, , ,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

下班前,我丟了訊息給Shine先生,
我:晚上吃什麼?
他:妳弄什麼我吃什麼
我:是喔!可是我今天肚子不太舒服,不想煮,
我把東西拿出來退冰等你回來煮喔!
他:沒問題啊!!

於是我回到家,只負責把東西拿出來退冰,
帶我家狗兒子去散步,
回家後慵懶地坐在沙發上,然後拿著遙控器亂轉(這不是大男人的寫照嗎?!應該來個煙的是吧)。

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


Tiss常跑中和環球,就像我家後花園啦!
因為從我家騎車過去不用10分鐘,自從有中和環球之後,
再加上國賓戲院網路訂票非常方便,而且一張只要200,所以鮮少去台北市看電影了。

環球除了看電影方便、吃東西的選擇也很多,
B1有一堆好吃的,4F都是高檔餐廳,3F就是平價美食街啦,
這兩間是我最近比較常吃,也覺得還不賴,回訪了幾次。

天然素材富士鐵板燒



這間鐵板燒以前是另一家做的,以前那家我吃過一次就沒再回訪過了,
就是那種一種醬料所有食材都一樣作法的,所以吃完一次就byebye了,
後來換成這一家,食材新鮮,作法也滿多元的

有比較高檔的兩人套餐
 



tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

最近新聞吵的沸沸揚揚的,說師大夜市即將要消失了

怎麼可以怎麼可以,它是我從小成長的地方,

 因為Tiss的爸爸在我小學的時候是在那邊賣「鼎邊趖」的,

Tiss的姑姑是開美髮院的,就是現在屈臣式的樓上

所以,我真的對師大有很深很深的情感,

也是我最愛逛最愛吃的夜市美食,不行啦!

萬一你消失了,我以後要去哪血拼,要去哪大吃?!嗚嗚

 

而且我還有好多家還沒吃到耶!

, , , ,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


如果你願意接受挑戰,那麼你就有可能可以經歷到上帝豐盛的恩典

Tiss和Shine討論之後,決定報考研究所,

報考的學校是世新和政大,第一階段通過筆試之後,

Shine挑戰Tiss,他說:妳不要去考世新了,要考就考政大,

你要是考上了,我就幫妳賺學費,

因為Shine覺得Tiss一定考不上,Tiss也覺得,好吧!賭賭看,考不上就算了,

,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()




兩個人在一起,能夠一起成長、進步就是加分。

升上大三的Shine非常埋首於學業,

由於學校逼的緊,幾乎每週都要考試,

所以Shine也幾乎每天都在念書。

,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()




分手後才知道,原來對方這麼重要....

 Tiss唸的是輔大夜間部大傳系,

離開上一份工作之後,找工作找了半年,

每次面試都是Shine載著她去,等待她、陪伴她,

但都因為還沒大學畢業而被拒絕了,

,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


 
愛情裡就是有波折,才顯得轟轟烈烈....

Tiss開始決定向教會的朋友和家人公開他們的戀情,

她跟一個教會的姊妹講這件事情的時候,

得到的第一個反應是:妳知道Shine要升高三了嗎?

他要聯考了,妳為什麼不等他聯考完呢?

妳知道如果他考不好,大家都會怪妳嗎?

,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()




熱戀時就像有一種病毒在身體裡流串著,

顯現出來的症狀是無時不刻的想著對方,揮之不去、無藥可醫,

很想問對方:你一直在我腦海裡跑來跑去,難道腳不酸嗎?

聖誕節那天,Tiss和在ICQ上面認識的基督徒男性朋友約了在新光三越頂樓見面,

這位朋友因為是從美國回來台灣玩,希望聖誕節時能在教會渡過,

,

tisshuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

1 2