下午茶 美食 南投/日月潭住宿美食 小吃Tiss 小吃Tiss

南投埔里小吃推薦|埔里第三市場旁的必吃美食阿開肉丸|35元就能吃飽喝飽

南投埔里雖然只是一個台灣的小鎮,但是它卻有著台灣中部得天獨厚的風景,也是想要到清境農場、合歡山必經之地,早期沒有國道六號高速公路,想要到埔里一定要經過南投草屯,而草屯也是我出生的地方,我對南投也一直存在著深深的情感,而南投的美食也令我深深的著迷,這回來到埔里當然要來吃吃當地的埔里小吃,阿開肉丸,這家店就在埔里第三市場旁。

肉丸真的算是台灣必吃美食,不管你是在台灣南或是在台灣北都能看見肉丸的蹤影,而且各地的做法都還是會有點不同,醬料也是各有千秋,而我覺得埔里最有特色的就是肉圓皮非常的Q,台北的肉圓口感則比較軟,台北的醬料則偏甜,再來就是價格,中部的價格一顆大約是落在35元,台北一顆都要50元囉!

 

 

 

 

 

吃肉圓最道地的吃法就是把剩下的醬料加入大骨湯,然後就能吃到美味的食物,又能喝到美味的湯,35元就是最道地的台灣下午茶點心

阿開肉圓的貢丸湯、豆腐湯一碗只要15元,實在是有夠便宜,一顆肉圓外加一碗湯也只要50元,在台灣生活真的好辛福,我想這種物價,能在台灣這麼先進發展中的國家,還能吃到這麼便宜的價格,實在是太不容易了。

 

這回專程來到日月潭花火節,想說來好好的享受一下南投埔里小吃,之前一直沒有機會,因為常常跳過埔里往日月潭吃住,不然就是前進清境農場,住在埔里跟在埔里市區吃東西的機會真的不多,再加上我的阿姨就是在埔里第三市場開海產、山產店的老闆,要到外面吃飯被她知道一定會被狂念一頓吧!

阿開肉圓

地址: 545南投縣埔里鎮南盛街41號

營業時間:週日09:00