泰越料理

[食記]泰國小館

上週六報告完畢之後,Tiss一整個心情大好,

於是就跟小心肝嚷嚷著我想去吃頓好的,

這家餐廳,是哥哥和媽媽去吃過,推薦給我的,下課順路經過公館就去吃吃囉!

能在忙碌的一天課之後有一噸美味,真是件幸福的事情..

我們點了一份套餐,套餐就是有一客主食+沙爹串+酸辣湯+泰式奶茶+甜點=300元

小心肝點的主食是沙爹炸雞腿,其實跟下面那個沙爹串的味道吃起來差不多,

泰式的沙爹跟馬來西亞的沙爹味道很不同,

帶有椰子味,所以這道不是Tiss的菜,因為Tiss有點害怕椰子味..

 

↓酸辣湯非常的酸,Tiss一度被酸味嗆到..超夠味

 

泰式奶茶,這個也是超級道地的泰式奶茶,因為Tiss那天不太能喝冰的,所以也無法敘述它的味道..

甜點有許多口味可供選擇,小心肝點的是椰汁紫米,因為呢!又有椰子,所以我也只嚐了一小口,

還挺香的!

 

另外我還單點了一份主食:打拋牛肉,這個牛肉超級下飯的,偏辣,但味道非常的好!單點一份150!

 

月亮蝦餅,有小份和大份的,小份的其實份量也超多的,一份180,醬料跟一般的泰國餐廳比較不一樣,覺得有改進之處,但是蝦餅就沒話說,超級厚實的口感,真材實料!

 

蝦醬空心菜:100元,這個也是味道超重,Tiss也被辣為嗆到了一下..其實是要點來看一下它怎麼炒的,下次我要來挑戰這道菜!

泰國小館,位在汀州路上,小小間的,非常具泰國味..

 

沒錯,我們兩人就是吃了那麼多東西,一整個就是撐著走出去,

這一餐花了730元,不過,吃很飽算很值得了,

這是一間道地的泰國美味,不像瓦城那種是有改良過的,

以價位和餐點來說,算是一間值得推薦的小館子!

 

泰國小館

電話:02-23670739

地址:100台北市中正區汀州路3段219號

宜蘭悅川親子飯店抽獎中12/15止:https://goo.gl/PPzTz9

親子飯店推薦懶人包

Klook.com

推薦最多人使用的訂房工具