北投地熱谷|如夢似幻的仙境|超濃硫磺味|推薦路口小林有機溫泉蛋

北投地熱谷我真的N久沒去了,這次我們先去北投春天酒店泡湯,再步行去地熱谷。距離我上一次去可能是我小時候耶!小時候北投地熱谷還可以煮溫泉蛋,後來發生燙傷及環境保護考量封閉。現在政府重整地熱谷景觀,導引泉流,蓄水成湖,並以步道、扶欄環繞四周,步道一旁設有賞景涼亭,週邊還有以石子與水泥築成親水溝渠,遊客可免費將雙腳泡在溫泉中,市政府已將新北投公園連同地熱谷規劃為「北投溫泉親水公園」,不過近期又重新整修,所以也不能泡腳,整修完之後會更好完,雖然現在不能煮溫泉蛋,但地熱谷路口就有一間地熱谷老店,小林溫泉蛋,推薦可以直接來這邊買現成的,非常好吃,讓我意外發現一間北投美食!
春天酒店湯屋klook預定露天風呂kkday預定湯屋
北投地熱谷

北投地熱谷

我們這次去北投春天酒店泡湯,泡完湯後直接步行下山到地熱谷,從北投春天酒店走下來大概要10~15分鐘,都是下山的路段,但因為我們車子停在北投春天酒店,所以要再爬上山,會比較吃力一點,如果想要找離地熱谷近一點的溫泉旅館,建議可以去水都,泡完湯走出來3分鐘就到了!

推車071

地熱谷現在都還在施工當中,所以入口處都是施工的三角錐

北投地熱谷06

北投地熱谷開放時間是上午九點到下午五點,之後還會開放一整圈的設施

北投地熱谷47

這裡面有賣一些紀念品

北投地熱谷07

走進來就聞到濃濃的硫磺味道,地熱谷溫泉泉水清澈,溫度約在90℃至100℃,水質是屬鹽酸酸性泉,PH值約1.6,又俗稱「青磺泉」,當地居民亦稱為「磺水頭」,不可用肥皂洗身,屬強酸類,對建築物及金屬品腐蝕性強。

北投地熱谷53

藍天白雲加上陣陣飄來的白煙,很有仙境的感覺

北投地熱谷44

北投地熱谷的水不可飲用,但據說此類溫泉對關節、筋肉、皮膚、支氣管、神經均有益;地熱谷因終年瀰漫著硫磺煙霧,讓人聯想到恐怖的地獄,且谷底地質鬆軟,常常有來此民眾失足跌倒被燙傷,所以又被稱為「地獄谷」,也有人稱為「鬼湖」。

北投地熱谷45

北投地熱谷讓我想起日本九州的海地獄

北投地熱谷52

期待地熱谷整修後重新開放,能夠再去泡泡腳

北投地熱谷44

好期待北投地熱谷重新開放

北投地熱谷10

地熱谷中的石頭具有放射性元素「鐳」,叫做「北投石」,是世界數千種礦石中,唯一用臺灣地名命名的礦石,目前只有臺灣北投和日本玉川有這種礦物。最近幾年為了復育北投石,成立北投石保護區,來此參觀,除了能感受到溫泉鄉的情懷,更能對於這獨特的礦石有更深入的瞭解

北投地熱谷27

泡完湯再來這邊蒸個臉,覺得皮膚都變好了

北投地熱谷35

小林有機溫泉蛋

小林有機溫泉蛋就位在地熱谷的入口,我們經過就進去裡面吃個溫泉蛋,意外的好吃,結果就越點越多

北投地熱谷01

小林有機溫泉蛋一個15元,7個100,我們本來只買2個,太好吃,直接打包5個帶回家吃

北投地熱谷79

煮得剛剛好的蛋黃,真的非常美味,而且老闆是嚴選有機雞蛋,特別健康

北投地熱谷84

溫泉玉米也好好吃

北投地熱谷76

這邊賣的東西還不少,有滷味。吃了滷甜不辣$35

北投地熱谷78

滷得很入味,加上老闆特製辣椒真的很好吃

北投地熱谷91

還有韓式泡菜鍋、義大利麵、烏龍麵

北投地熱谷82

火鍋、飯類,選擇都蠻多的

北投地熱谷81

也可以買硫磺粉回去泡湯

北投地熱谷04

小倩還吃了冰淇淋,連冰淇淋都好吃

北投地熱谷67

意外發現一間北投美食,下次去北投泡完湯,一定會再來這裡買個溫泉蛋、吃個滷味,有時間來北投一日遊真的很不錯!位在附近的瀧乃湯也是北投老字號泡湯池,泉質很優,喜歡大眾裸湯的也可以來這邊泡湯!

北投地熱谷
1、週二~週日09:00至17:00。
2、週一關園進行清潔維護(如遇國定假日則照常開放)。
★ 自行開車: 由北投循泉源路右轉至幽雅路,沿線循指標即可到達地熱谷。
★ 大眾運輸: 捷運: 搭乘捷運淡水線至新北投站,經車站廣場越過光明路,沿北投公園邊的中山路經過北投溫泉博物館,再向前步行約10分鐘即可到達地熱谷。
公車:
1、搭乘216、217、218、223、266、269等市公車至捷運新北投站,沿北投公園邊的中山路步行約10分鐘即可到達地熱谷。
2、搭乘紅21公車,轉搭捷運淡水線至北投站搭車即可到達地熱谷。

春天酒店湯屋klook預定露天風呂kkday預定湯屋

北投春天酒店湯屋|溫泉美饌之旅|湯屋2小時+日式豪華便當振興券方案只要$2000

北投溫泉推薦|瀧乃湯浴室|北投大眾裸湯|連日本人都慕名而來

精選7間北投溫泉湯屋推薦|高CP值|泉質優|大房間|大浴缸

留言區