宅配美食|光光盒餐料理包|奶香燴鮭魚、紅酒燉牛腩、番茄咖哩雞飯

按讚加入粉絲團

最近台灣這波疫情真的非嚴重,幾乎全台灣都進入了三級防疫警戒,所有好吃的美食都只能外帶、宅配,完全沒辦法在店內用餐,這也是不得不的選擇,因為要先保護自已,才能保護家人,而最好的方式就是不要群聚、保持社交距離、勤洗手,大家都待在家裡盡量避免出門,這真的就是最好的方法了,可是在家中想吃美食又不想自己做怎麼辦,上網訂購宅配美食料理包,是個不錯的選項之一,如果選擇料理包又是選擇有獲得國家三星評薦的廠商,那就更能吃的更安心更健康囉~光光盒餐正是這樣一間著重美味與食安問題的專業餐盒廠商。線上宅配
光光餐盒醬醬醬調理醬包

 

摩堤行動式抽油煙機團購

去年這台 摩堤移動式抽油煙機 中秋節前夕賣到缺貨,想買還買不到,再不到三個月的時間就是中秋節了!我們超前部署一下,Tiss用的IH爐、烤盤、行動式抽油煙機都有組合團購價 影片分享 下單點我

光光餐盒醬醬醬調理醬包A014

光光盒餐的品牌故事

2017年夏天,來自好友生病的消息,讓吃得安心健康這件事,成為翔業餐飲品牌的起始。一個簡單純粹的想法,讓光光盒餐開始思考對於吃的追求。吃是每天必需且最直接的接觸,然而近年來的食安問題,讓光光盒餐反思食材的源頭。於是從食材的溯源把關,到還原食材的真實狀態,都一再考驗著光光盒餐。當光光盒餐執著在「只做自己敢吃的」想法時,即便是簡單的盒餐,都有著不簡單的心思在裡頭。也因如此,光光盒餐擁有一群相同理念的夥伴,彼此秉從善如流的心,共為更好的生活飲食著想。

光光餐盒醬醬醬調理醬包A001

光光餐盒醬醬醬調理醬包A003

已經宅在家兩個星期的我,收到光光盒餐寄來的料理包真是太開心了。

光光餐盒醬醬醬調理醬包A036

光光餐盒醬醬醬調理醬包A040

包裝的非常精美,而且聽說創辦人連包裝都遠自日本取經,為的就是讓大家吃的更安心。

光光餐盒醬醬醬調理醬包012

光光餐盒醬醬醬調理醬包A100

冷凍料理包只需放進滾水中隔水加熱十分鐘或是放進電鍋中12~15分鐘加熱也可以,如果事先解凍的話則加熱的時間會比較短。

光光餐盒醬醬醬調理醬包A060

加熱過後直接剪開料理包加入白飯中,就可以享用一份美味的餐點。而我建議可以再自己準備一些燙青菜、白煮蛋,讓養營更加分。

光光餐盒醬醬醬調理醬包A109

光光餐盒醬醬醬調理醬包A114

我收到的光光盒餐料理包一共有三種口味(奶香燴鮭魚、紅酒燉牛腩、番茄咖哩雞),非常大眾化。

光光餐盒醬醬醬調理醬包A013

光光餐盒醬醬醬調理醬包A073

紅酒燉牛腩

光光餐盒醬醬醬調理醬包A078

光光餐盒醬醬醬調理醬包A016

紅酒牛腩料理包內的主要食材有高級牛腩、紅酒、紅蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥丁等等…,而份量為300克,大約可以配三碗小碗的白飯左右。

光光餐盒醬醬醬調理醬包A024

牛腩的份量真的還蠻多的耶!只需再簡單加點燙青菜、白煮蛋、蕃茄就是一道非常美味的佳餚,食量大一點的人,光吃一份料理包配上三碗白飯的量也一定能吃的很飽,口感的部份真的是不輸我們去高級西餐廳吃到的料理,牛肉超嫩,而醬汁的部份真的吃起來就像現做的一樣,料多味美,光光盒餐料理包真是划算又方便的料理。

光光餐盒醬醬醬調理醬包A079

光光盒餐料理包的食材真是太用心了

網購宅配美食,料理包宅配,光光合餐,奶香燴鮭魚,紅酒燉牛腩,番茄咖哩雞

奶香燴鮭魚

光光餐盒醬醬醬調理醬包A084

奶香燴鮭魚搭配義大利麵條或是搭配白飯都很適合喔!

光光餐盒醬醬醬調理醬包A097

奶香燴鮭魚料理包內的主要食材有鮮奶、洋蔥丁、奶油、鮭魚、奶油、蒜碎、白酒等等…,份量為250公克,奶香味香濃,鮭魚鮮嫩好吃。

光光餐盒醬醬醬調理醬包A031

奶香燴鮭魚裡真的是有一塊一塊的鮭魚耶!肉質吃起來超鮮嫩,完全沒有魚腥味,能把魚肉的料理包做的這麼新鮮,而且再加熱過程中,魚肉還不會變的又乾又澀,真的是非常厲害,我曾經聽一位專做料理包的廠商說過,做料理包的食品一定要經過80~90度以上的處理,為的是達到殺菌的效果,料理包還要再經過冷凍、二次加熱才能食用,所以要做到像廚房現做的一樣,真的是非常不簡單。

光光餐盒醬醬醬調理醬包A085

我個人覺得奶香燴鮭魚的香氣和口感我最喜歡,因為我本來就愛吃魚,再加上它的料理方式有鮮奶、奶油、蒜、白酒,香氣也最濃郁,再配上義大利麵條,真的是超級無敵美味,讓我一口接一口完全停不下來,不用學習怎麼製作奶油義大利麵,就能在家輕鬆吃到好吃的奶油鮭魚義大利麵,真是太方便了。

光光餐盒醬醬醬調理醬包080

光光盒餐料理包真是懶人的一大福音呀!

光光餐盒醬醬醬調理醬包A028

番茄咖哩雞飯

光光餐盒醬醬醬調理醬包A033

這款番茄咖哩可以做成咖哩飯或是咖哩烏龍麵

光光餐盒醬醬醬調理醬包A077

番茄咖哩料理包的內的主要食材有咖哩粉、蕃茄、雞胸肉丁、洋蔥丁、紅蘿蔔、馬鈴薯、蘋果醋、蒜碎等等,份量為300克,大約可以配三小碗飯或是一大包的烏龍麵條。

光光餐盒醬醬醬調理醬包057

這款番茄咖哩比較偏南洋口味,真的是用咖哩粉製作的,不是一般的那種日式咖哩塊喔!把食材倒出來你就能清楚的看到咖哩粉還沒完美化開,大家可能不知道的是,咖哩粉的成本比咖哩塊的成本高很多,但是咖哩粉才是真的真材實料,大家都知道多吃咖哩的好處就是因為它本身有薑黃的成分,而薑黃可以增加身體的抵抗力,現在疫情嚴重下,我們大家都要先學會自保,這樣才能避免被傳染病毒,身體的免疫力就是最後的一道防線,所以吃咖哩真的是好處多多。

光光餐盒醬醬醬調理醬包074

但是也要吃對咖哩跟選對咖哩喔!像是我吃一般賣場販售的咖哩塊,我都會胃不舒服,因為我的胃對太多精緻的加工添加物很容易產生胃酸,所以我只要吃到不是天然的食品,我就會胃食道逆流,因此挑食材真的是對身體很重要,不要花錢還越吃越不健康,這樣就賠了夫又折兵囉!

光光餐盒醬醬醬調理醬包A087

另外,我真心覺得這款番茄咖哩很適合老人、小孩吃,因為它就是有一股濃濃的咖哩香氣,但是不會太辣,也不會太甜,真的感覺是非常天然健康的食材,下次我再做給家人吃,我一定要來試試咖哩炒烏龍麵,一定會非常好吃。

光光餐盒醬醬醬調理醬包A029

這三款口味的料理包(奶香燴鮭魚、紅酒燉牛腩、番茄咖哩雞),真的是各有特色,還能搭配不同的主食(白飯、義大利麵、烏龍麵等等),真是家庭煮婦的好幫手。

光光餐盒醬醬醬調理醬包A042

光光盒餐料理包對於接近封城下的我們大家來說,真的是有好多的好處,第一是不用到市場採買食材,可以避免群聚,第二是在家上班的婦女們可以在最快速的時間肉完成一道道料理,省去許多時間,大家都知道做飯是一件非常辛苦的事,更何況現在在家中還要一邊照顧小孩,還要一邊上班的太太們,第三是營養滿分,有雞肉,有魚肉,還有牛肉,每天都能變化不同的口味,還能搭配不同的主食,可以說是家家戶戶必備的防疫物資,有了它,就算是不會料理的男人們也可以輕鬆做出一道道美味的料理,幫了太太的忙,也等於是幫了自己的忙,自用送禮也非常合適哦,推薦給大家!

光光盒餐線上宅配
營業時間:週一至週五9:00 ~ 12:30 / 15:00 ~ 18:00(國定假日公休)
電話:0968-924999
地址:台中市大里區永大街201巷39號
官網:光光盒餐

摩堤行動式抽油煙機團購

去年這台 摩堤移動式抽油煙機 中秋節前夕賣到缺貨,想買還買不到,再不到三個月的時間就是中秋節了!我們超前部署一下,Tiss用的IH爐、烤盤、行動式抽油煙機都有組合團購價 影片分享 下單點我

精油洗髮精團購

Tiss也是屬於頭皮很容易出油的油頭人,所以,用過軒研植萃精油洗髮精之後就愛上那種洗完之後非常清爽的感覺,控油淨化洗髮精裡面含有山雞椒、檸檬、甜橘、薄荷精油,買3瓶送吹風機!文章跟團點我

軒研植萃精油洗髮精

台北吃到飽餐廳推薦懶人包

文章 五星級吃到飽餐廳餐券購買

台北吃到飽餐廳推薦

台北車站美食推薦|這些美食沒吃到會遺憾|100間台北車站週邊美食懶人包

台北車站美食

50間台北中山區美食推薦懶人包|吉林路美食一條街|日本料理、熱炒、平價美食、火鍋、鐵板燒來這裡吃!

中山區美食懶人包,捷運中山站、捷運松江南京站、吉林路美食

台北小巨蛋Taipei Arena週邊美食推薦|50間台北小巨蛋美食

台北小巨蛋美食推薦

捷運東門站美食推薦|80間超強捷運東門站、中正紀念堂、永康街美食攻略懶人包

捷運東門站美食

70間板橋美食(2022.1月更新)|板橋大遠百、板橋車站、府中站、江子翠站、新埔站必吃美食

板橋美食推薦

精選100間母親節、父親節、家族聚餐餐廳推薦|吃到飽餐廳|包廂餐廳

母親節餐廳推薦

2021米其林必比登推介名單及摘星名單(持續更新)|餐廳實地探訪評價|台北米其林美食推薦必吃

米其林必比登推介名單

台北牛肉麵推薦|嚴選10間台北必吃牛肉麵|台北牛肉麵節冠軍美食、米其林必比登推薦必吃清單

台北牛肉麵推薦

Klook.com

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:4,260