LV等級的BIC刮鬍刀實測|Bic 旗艦款 5刀頭|40度可動刀、更服貼 雙重潤滑條、超滋潤 平衡球刀柄、好順手

本以為BIC刮鬍刀,是一個全新的拋棄式刮鬍刀品牌。仔細研究之後才發現它竟然是發明「全世界第一支拋棄式刮鬍刀」的廠商,而且它是來自法國的刮鬍刀,並且在全球的市佔也是第二名的知名品牌,深受世界各地廣大的男士喜愛,而我本身就是手動刮鬍刀的愛用者,因為它使用方便又可以將鬍子刮的乾淨俐落,花費也比知名的電動刮鬍刀便宜許多!而他們的旗艦款:極淨5,附四個刀片,網路上才賣3百多(含刀把),實在是太划算了!補充刀(附4刀片),更是只要299,超佛。

 

BIC手動刮鬍刀,最近在網路上很多人在使用,很火紅。大家都說乾淨、好刮、很清爽!今天我就拿平常使用的手動刮鬍刀,一起來和BIC極淨5刮鬍刀作比較,看看到底有沒有網路上說的這麼厲害!

 

比較重點如下:

v第一是:外表美不美觀
v第二是:手把的握感順不順手
v第三是:刀片好不好刮
v第四是:刀片清洗的容易度
v第五是:價格超不超值

 

1.外觀:BIC刮鬍刀是使用白黑橘拼接配色,後面還有一顆鋼珠球,真的滿帥的,有時尚科技的高級感

2.手感:BIC手動刮鬍刀的手柄,比較圓和寬,拿起來非常的好用、順手。而且鋼珠球重量擺在刀頭前端,讓刮鬍子的時侯更加滑順,是少數覺得手感超好的刮鬍刀。

3.好不好刮:BIC的刀片超鋭利,一次就能刮乾淨。我的鬍子算是比較粗硬的那種,平常用刮鬍刀都要很小心,不然會痛。但用BIC完全不會,一刮就乾淨,而且完全沒有刺痛感!

4.清洗度:如果滿分是10分,我給它滿分10分,因為水一沖就完全乾淨了。以前用刮鬍刀,都要沖半天或是敲一敲鬍渣才會掉下來,BIC刮鬍刀是只要沖一下就乾淨了,超方便的!

5.價格:BIC極淨5刮鬍刀一組附含四刀片,一把刀平均不到95,約是同級產品的七折價,補充刀片更是一片不到75,不得不說,價格真的很佛。

最後還有一個很棒的地方就是浴室很潮濕,所以手柄跟刀片的接觸點很容易生鏽,而BIC極淨5刮鬍刀的設計完全不會有生鏽的問題

口說無憑,接下來實測BIC極淨5刮鬍刀,給你們看!

看得出來,我的鬍子密密麻麻,而且是屬於比較粗硬型的,通常我用別的廠牌的刮鬍刀,都要同樣的位置,來回刮三四次才能夠清乾淨

而使用BIC極淨5刮鬍刀完全不費力,輕輕鬆鬆就能刮的一乾二淨!

看我,哥我不是自戀,是為了呈現刮完之後的潔淨度才拍了這張照片,完全沒有開美肌,是不是刮完鬍子之後,就連皮膚也看起來超好的,完全沒有紅腫或過敏,刮完超清爽!

另外,我再實測一下另外兩種刮鬍刀,一個是舒X牌,另一個是一般飯店用的無名廠牌。

舒X牌的刮鬍刀是我本來在使用的廠牌,價格比較貴,銳利度雖然不錯,但是也沒有BIC極淨5刮鬍刀來的好。

鬍子沒有辦法刮的非常乾淨。

 

無名廠牌刮鬍刀,這就不用講了,也許一把只要30元左右,雖然便宜,可是一點都不好刮,刮起來又卡又痛又剌。

不好刮,怎麼刮也沒辦法刮乾淨,還會留下鬍渣,努力刮完還是很不OK,除非平常忘記帶自已的刮鬍刀,不然完全不建議使用。

我一直是舒X牌的愛用者,但是使用過BIC極淨5刮鬍刀之後,我就變心了,用過就真的回不去了。
BIC刮鬍刀的刀片真的很厲害,非常鋒利,又可以把鬍子刮的非常乾淨,而且造型也好看、也很耐用,果然法國人設計的產品就是不一樣。
重點是BIC刮鬍刀只要同級刀市價約7折左右,非常划算,CP值超高,推薦給大家。

BIC 極淨5刮鬍刀這裡買👉 https://tlbic.tw/ASB8L/tiss01
BIC 粉絲團:https://www.facebook.com/bicintaiwan/