宜蘭夏天最夯的溪邊景點|宜蘭冬山鄉新寮瀑布步道|有如仙境般的避暑勝地

宜蘭新寮瀑布步道2018年重新開放,已經成為現在2019宜蘭超熱門的溪邊景點,我看現在很多的社區旅遊或是宜蘭一日遊都會安排到新寮瀑布,這裡很適合健行,可以安排30分鐘-1.5小時的路程,會走到不同的地方,每天都有流量管制,為的是維持觀光的品質,與減輕對自然環境的人為破壞,宜蘭的真是好地方,難怪我們全家都喜歡來到宜蘭旅遊。

宜蘭新寮瀑布步道,好好玩的宜蘭溪邊景點,超涼快,很適合健行



 

 

Klook.com

來看看新寮瀑布的影音美景

可以先看一下新寮瀑布步道的介紹,看你的腳程,決定要走到哪邊

假日步道人數總量已350人為限

宜蘭新寮瀑布步道停車場停車位並不多,我們星期六的九點左右到達此地,一下車沒多久停車場就快停滿了,宜蘭新寮瀑布步道離羅冬交流道只需不到半個小時的車程,所以來到宜蘭新寮瀑布步道玩的人可以早上先到觀光工廠或是梅花湖,或是先到宜蘭新寮瀑布步道走完再到蘇澳魚港,一天就可以有充份的時間去欣賞宜蘭的山景與海景。

總共有分兩層瀑布,看你可以走到第一層或第二層

  

步道的終點在第二層瀑布的地方

全長1.5公里,往返大概需要1.5小時

宜蘭新寮瀑布步道停車場停車旁有幾家專賣當地特產的小攤販,有需要的人可以走完步道之後再來這裡逛一逛。

    

路旁也有清楚的地圖介紹新寮瀑布步附近重要景點與餐廳,像是餐廳有山中傳奇,景點有仁山值物園,還有很值得去體驗的宜蘭茶莊。

 

新寮瀑布步道入園需先到這個小亭子先登記一下,我現在真的超期待進去看看新開放的新寮瀑布步第一層瀑布、新寮瀑布步第二層瀑布有什麼不同之處。

我們一路上走的路都是平路,這條新寮瀑布步道真的很好走,而且這裡已經封山封很久時間了,所以這裡的景觀真的很自然,還是很原始,真的感覺非常的棒。  

沿著新寮溪一路從上走,夏天的溪流聲與蟲叫聲真是讓人心曠神怡,新寮溪的溪水真的好乾淨好涼好舒服喔~來到新寮瀑布步道最享受的就是原始森林中的芬多精,這裡的空氣非常的清新,

 

我們全家是第一次來到新寮瀑布,而且一次走完第一層與第二層,果然不失所望,新寮瀑布第二層真的很壯觀,而且夏天來這裡走走步道好涼爽,一點都不會覺得熱,我們每個人都覺得路很好走,雖然第二層有點高度,可是難度對七十歲以下的人來說應該都不是難事。

我們已經想著下來再來宜蘭時,一定要再來新寮瀑布走一走,我們都覺得這裡的芬多精很豐富,走完之後身心靈都好滿足,這個天然的宜蘭景點新寮瀑布,這裡真的算是台灣北部平原中最值得常來的步道了,我覺得這比我去運動場運動或是花錢去按摩還更我感到全身放鬆。

 
新寮瀑布步道

地址: 269宜蘭縣冬山鄉新寮二路盡頭

營業時間:週四08:00
電話: 03 958 0169
 


宜蘭美食推薦

宜蘭真的有太多好玩的地方了,Tiss會持續整理和新增,歡迎大家幫忙把這篇文章分享出去喔!不管你要找宜蘭小吃、宜蘭無菜單料理,或是道地的宜蘭小吃,這篇宜蘭美食懶人包都幫大家整理好囉!

宜蘭美食推薦(2020年7月更新)|70間宜蘭礁溪、羅東、冬山、員山、蘇澳、頭城美食推薦

宜蘭景點推薦

宜蘭推薦必看!!超強景點懶人包點我

宜蘭景點推薦(2020.7月更新)|60個宜蘭一日遊、兩日遊行程景點推薦|免費景點、熱門景點、親子景點,頭城景點、礁溪景點、羅東景點、員山景點、三星景點、蘇澳景點懶人包

安心旅遊補助飯店名單推薦

親子飯店推薦(2020.7月更新安心旅遊補助名單)|全台70間優質親子飯店|溜滑梯親子民宿|親自住過的評價

親子景點推薦

北部超熱門親子景點看這篇,超多好玩親子景點,必看

80個超好玩北部親子景點|親子農場、親子餐廳推薦懶人包大台北、基隆、八里、三芝、桃園、新竹親子景點、親子農場、親子餐廳懶人包

 

親子觀光工廠推薦

全台從北到南整理了室內親子景點,大熱天、大雨天,直接來觀光工廠玩吧!

全台40個親子觀光工廠景點推薦懶人包(2020.1月更新)|雨天親子景點|室內親子DIY活動景點

Klook.com

宜蘭訂房推薦

▼推薦必讀旅遊懶人包▼
宜蘭景點懶人包
宜蘭美食懶人包
宜蘭民宿懶人包
新竹旅遊懶人包
苗栗旅遊懶人包
台中旅遊懶人包
南投旅遊懶人包

親子景點懶人包
親子工廠懶人包
親子飯店懶人包
花蓮旅遊懶人包
嘉義美食懶人包
嘉義景點懶人包
台南旅遊懶人包
高雄旅遊懶人包
墾丁旅遊懶人包