捷運美食 美食 麻辣&火鍋 捷運新埔站美食

板橋新埔站火鍋推薦|初鍋玉軒屋涮涮鍋|肉多多不稀奇只有菜多多才健康

住在板橋江子翠附近的我也非常喜歡吃鍋,而住在板橋江子翠站、新埔站的人就知道這附近的火鍋店真的很誇張,如果仔細算一算應該有三十家以上吧!而且還有二家是非常大間的那種火鍋店,本來我們最愛吃的是錢都,後來是石二鍋,直到上星期心血來潮想說來換一間吃吃看,於是乎就選了位在新埔捷運站附近的初鍋玉軒屋涮涮鍋,而初鍋之前看到有人在網路分享,就已經是我的口袋名單了。

 

進到初鍋給我的第一印象就是櫃檯前放的是一堆青菜,不像大部份的火鍋店主打的是肉片,或是肉很多之類的,說真的比肉多現在真的不稀奇,我是一個重湯頭跟重食材的人,所以肉多不好吃,或是湯頭不是真的用大骨、蔬果來熬煮我都會覺得不及格,而且吃完也會覺得胃不舒服,因為我的胃是完全不能吃到有化學物質的東西,只要一吃到就會感到胃不舒服。

 經過初鍋玉軒屋的店員介紹之後才知道原來他們走的就是天然有機的方式,食材以蔬菜為主,肉片為輔,湯頭也是他它自已精心熬煮不添加任何味精、化學香料,這樣的火鍋才能讓人吃的放心,吃的健康,但是說真的,就愛吃肉的人根本就不愛喝湯,所以湯頭健不健康、蔬菜比例多不多根本不重視,這樣的吃法真的是會影響自身的健康,還是多蔬果少肉類會對身體好一點。

 初鍋玉軒屋店內的座位區主要是一桌一桌的,所以到用餐時間一下就客滿了,我們很幸運的能坐到吧台區,我們點的是梅花豬、牛五花,一份套餐都是270元一份,是比石二鍋貴,但是我就想吃吃看,到底他們的食材跟湯頭有多利害。

 

首先是醬料,端上來的是醋醬油、麻醬,跟外面一般的沙茶醬完全不同,這兩種料成本就貴很多,而且也能吃的健康,可是美味嗎?本來心存懷疑的我沾了一口之後就完全降伏了,再來是湯頭,我先試喝了一下湯頭,果然是清炎無味,就是淡淡的,也沒有什麼鹹味,可是放了蔬菜、大蛤蜊NTD280之後,湯頭的鮮甜就完全不一樣了。

 

 

更利害的是這碗附餐麻醬拉麵,從麻醬的香氣、味道就深深擄獲我的胃了,再到麵條的部份,我本來不愛吃粗麵條的人,它的麵條是真的好吃的那種拉麵,所以日式拉麵加上台式麻醬,這樣的結合我還是第一次吃到,想不到它們可以把這兩樣東西調製出來的麻醬麵做的這麼好吃。

梅花豬肉片,雖然肉片量不是很多,但是它很大片,口感也很好,對我來說這樣的肉量已經足夠了,我重的是肉質的部份,肉質是真的沒話說,Q彈好吃。

 

 

另外不想吃麵的人也可以選白飯,但是我真的非常推薦吃麻醬拉麵,不吃真的會後悔,吃了保証讓你還會想再來一碗。

牛五花的肉片也非常大一片,口感也非常的好,肥肉的部份比例也非常的棒,不會太肥剛剛好。

 

初鍋玉軒屋菜單

初鍋玉軒屋菜單

海鮮雙拼系列

 初鍋玉軒屋菜單

家庭套餐很划算   

 初鍋玉軒屋菜單

2人套餐也很豐盛

初鍋玉軒屋菜單

湯頭選擇也很多樣

      

第一次來到初鍋玉軒屋感覺非常的滿意,心裡已經很明顯想著下次再來吃火鍋的第一選擇是誰了,當然是初鍋玉軒屋,火鍋店要找到這麼注重健康、養身的真的不多,想要吃美食,又不想讓自已的身體增加負擔,初鍋玉軒屋就一定是最佳的選擇。

板橋在地人推薦必吃美食|60間捷運江子翠站早午餐、捷運新埔站、板橋車站、板橋大遠百必吃美食

板橋美食推薦懶人包,板橋必吃美食推薦就看這篇,板橋小吃、板橋早午餐、板橋餐廳都有推薦的名單

初鍋玉軒屋

地址: 220新北市板橋區莒光路40巷7弄2號1F

營業時間:11:00–14:00, 17:00–21:00星期一休息
電話: 02 2251 9588