【品味台北.美味關係】2008情人節大餐-榭庭園

按讚加入粉絲團

今年的情人節小心肝很有心的說要帶我去吃法國餐廳,
還自己偷偷訂了餐廳,不讓我知道是哪一家…
他因為看了美味關係之後,對法國料理產生興趣,
情人節那天,我們就選了這家「榭庭園空中花園餐廳」,
位在新光三越的A9館4樓!

↓這是室內的位置。

↓這是室外的位置,還有一隻高高的暖爐喔!

↓情人節當天有提供情人節套餐,分別有980和1680價位的,我們各點了一套..

↓$1680提供的氣泡酒,甜甜的,滿好喝滴

↓法國麵包,烤得很好吃!

$980前菜,鵝肝醬焗田螺,這道菜在法式料理中還挺常見的,田螺常被拿來當前菜,我覺得田螺味道有一點點苦苦的!

$1680前菜:香煎法國鵝肝佐焦糖蘋果無花果醬,鵝肝入口即溶,口趕很特別,醬汁味道也很獨特。

$980湯:味增蛤蠣濃湯,這個湯是第一次喝到,味增跟蛤蠣的味道還算相容,但沒有讓我驚豔。

$1680魚子醬摩菇田螺湯:這個湯超好喝!比980的好喝很多,非常濃的味道!

$980酥炸花枝圈凱薩沙拉:這道沙拉的味道,跟我上次去學的味道很像,該有的原料都有了,算是很成功的凱撒沙拉。

$1680小魚乾鮮貝蘆筍和風沙拉:干貝超大顆超好吃,過年去了富機漁港一趟,也有吃到這麼大的烤干貝,非常讚,沙拉是偏和風醬的味道。

$980主菜:嫩煎加拿大鮮鮭魚排佐青醬奶油醬,我其實不太喜歡吃鮭魚,但我想試試法國料理做起來的味道,果然鮭魚用烤的之後再搭配醬汁會給原來有一點腥味的鮭魚帶來不同的味道,非常好吃!

$1680主菜:碳烤美國肋眼佐日式芥末洋蔥莎莎,肉質非常的讚,醬汁的味道更棒,尤其搭配起洋蔥,真的是一級棒的!

主廚特製甜點:就是焦糖布丁和提拉米蘇,稍嫌普通了點..

奶茶很香很濃。

這是我第二次吃正式的法國料理,第一次應該是將近十年前的事情了,
法國料理講求精緻,菜名更是長又長,除了價位偏高了點,
其他我都覺得很不錯!
不過,這一家還算是平價的法國料理喔,但整體來講氣氛、菜色、服務都算很讚的了!

原本想說小心肝那麼有心要帶我去吃法國料理,我都沒有準備禮物,
情人節前一天偷偷跑去買禮物,2/14凌晨趁小心肝偷偷不注意,
把禮物放在枕頭下…

沒錯,就是小心肝很喜歡的ipod nano,第三代的nano,造型非常漂亮,超薄的,我自己也很喜歡!

看到小心肝很喜歡這個禮物,我也很開心,
結果情人節那天,他也不甘示弱的送了我一台手機當禮物,
說好不能送手機的,因為我們有手機魔咒,每次送對方手機都會不見,
於是Tiss拿500元跟他買了這台手機…ㄏㄏ

↓超級漂亮的吧…

很薄的唷…

↓穿情人裝去吃情人大餐..

我們家小心肝每年情人節都很用心,
去年他也煮了一頓情人節大餐:http://tw.myblog.yahoo.com/tiss324630/article?mid=607
很開心結了婚之後,還是有甜蜜的情人節可以過,
寶貝,謝謝你,love you…繼續做一輩子的情人吧!

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:31