台中親子民宿/飯店 台灣旅遊 美食 台中美食景點 小吃Tiss

2019台中中華夜市美食推薦|老牌沙茶牛肉|博士雞排

台中中華夜市是我小時候的記憶,早期三十年前的台中中區是台中非常熱鬧的地區,就好像是台北的萬華區一樣,都是最早開發的區域,它們有共同的特色,就是都有火車站,不過人口一直轉移到別的區域,所以現在已經沒有以前那麼熱鬧了。但其實這區美食超多,很多都值得推薦。

台中中華夜市必吃美食,老牌沙茶牛肉、宋重雞博士雞排,最多人推薦的台中美食



老牌沙茶牛肉

但是我覺得好可惜喔,台中中華路真的很多美食,而且附近的交通、住宿都非常的方便,並且還有許多台中市旅遊重要景點,例如柳川、台中公園、一中商圈、台中第二市場、審計368新創聚落、草悟道、宮原眼科等等台中必訪的景點&台中必吃美食,像是這家老牌沙茶牛肉就是一家台中中華路必吃美食之一。

 

老牌沙茶牛肉菜單

今晚我們住在紅點文旅,我問了櫃台人員,他們馬上建議我可以去吃老牌沙茶牛肉,我立馬就去吃吃看,果然口味就是我小時侯的味道,牛肉炒的好嫩,超好吃!

羊肉湯也超好喝,看起來以為是薑絲清湯,但是喝起來有淡淡的麻油味,而羊肉一點羊騷味都沒有,熟度也剛剛好,以後來台中我一定都要來這裡喝羊肉湯。

一份炒牛肉,一份羊肉湯再加一碗白飯,一共二百元搞定,這一頓晚餐超滿足

 

老牌沙茶牛肉距離我今天入住的飯店紅點文旅走路只要五分鐘左右,所以台中中區已經是我現在來台中旅遊、台中出差最佳選擇。

 
老牌沙茶牛肉

地址: 400台中市中區中華路一段111號

營業時間: 18:00–02:00 週一~週日

博士雞排

因為博士雞排就是當時在電視上被郭台銘點名說老闆浪費國家資源,讀到博士還來賣雞排,應該要貢獻所學,貢獻自已的才能給國家、社會才對,但是老闆說他賣雞排也不輪給電子新貴,果然,他真的賣得有聲有色,現在全台灣已經有八家店面了,未來一定會遍及全台,搞不好還會賣到全世界去呢~

博士雞排菜單

用博士學位來賣雞排跟一般沒讀什麼書的人來賣雞排會有什麼不同呢?我覺得讀書讀越多的人一定超龜毛,從選料到製作程續還有油品一定都有它的專業SOP,還有對品質的堅持,炸物最重要的就是油、油炸粉,用到好的油、粉,這樣才不會傷害我們的身體。

我覺得老闆用的油就是比別人用的乾淨,油是炸物很重要的成本之一,願意用好的油,老闆利潤就少,但是代表他對我們消費者吃下肚的東西是有在重視的,不是隨隨便便就炸熟而已喔~

雞排用的粉我覺得很酥,很香,配啤酒超適合,晚上就算不吃飯,只吃炸雞配啤酒我也很OK,另外它們家的甜不辣、玉米筍、豆子、四季豆都都超好吃的,尤其是四季豆、玉米筍,我真的沒吃過那麼好吃的四季豆、玉米筍,我覺得我一個人就能吃下一整份,因為口感好香甜,好嫩。

博士雞排的雞肉厚度還蠻厚的,但是可惜我沒排到,因為太急著想吃了,所以就忘了要拍一下橫切面,只好下次再補拍囉

辛苦的老闆宋耿郎如今被郭台銘一罵成名,我覺得他是一個被上帝保守眷顧的人,如今事業也越做越大,相信他未來的人生一定會越來越順遂。

博士雞排的雞排口味超多種,我想如果你想客製化,老闆一定也會為您製作,為什麼我這麼說呢?因為當天跟老闆小聊了一下,我覺得他就是一位對客戶非常好的人。

 

聽老闆說現在博士雞排在板橋也有分店,博士雞排板橋店就開在和平路上,靠近重慶國小,所以分店就叫博士雞排板橋重慶店,改天我再去買來吃吃看是不是品質跟台中吃到的一樣。

 

博士雞排中華日新總店

地址:中區中華路一段135號
電話:0909-695343(近日新戲院)
營業時間: 16:30~01:00

電話: 0909 695 343

【推薦閱讀】

2018台中美食、景點、住宿懶人包-逢甲夜市、七期附近美食及住宿推薦

台中忠孝夜市|在地人推薦必吃美食清單|台中美食最多的夜市

台中忠孝夜市美食推薦,台中必吃美食,超多好吃的都在這邊

▼推薦必讀旅遊懶人包▼

宜蘭景點懶人包
宜蘭美食懶人包
宜蘭民宿懶人包
桃園旅遊懶人包
新竹旅遊懶人包
苗栗旅遊懶人包
台中旅遊懶人包
南投旅遊懶人包

親子景點懶人包
親子工廠懶人包
親子飯店懶人包
花蓮旅遊懶人包
嘉義美食懶人包
嘉義景點懶人包
台南旅遊懶人包
高雄旅遊懶人包
墾丁旅遊懶人包