居家辦公與露營必備|步昂咖啡Buon Caffe|咖啡豆推薦|想喝高品質的手沖咖啡自已來省錢免出門

自從去年新冠疫情爆發之後,全球都開始走向居家辦公,本來聚集滿滿人潮的咖啡廳也變的比較少人聚集了,有時甚至空無一人,或是必需間隔出安全距離,以確保群聚產生的病毒感染,所以對於平日習慣每天到咖啡廳喝咖啡的人來說只能盡量在家或是在辦公室喝咖啡了,尤其是家中有小小孩的人,更是最好避免到人多的地方,而怎麼挑選好喝的咖啡呢?試喝很重要,今天我就來開箱步昂咖啡Buon Caffe提供的六款咖啡豆,然後再挑選出我自己最喜愛的其中三款咖啡豆,推薦給大家。
布昂咖啡Buon Caffe,咖啡豆推薦

母親節禮物開團

母親節禮物|日本IRIS電器團購|COCOROMAKESPA電動洗顏刷|衣物循環乾燥機+史上最強大拍5.0除蟎清淨機+極細輕量無線氣旋吸塵器

Klook.com

步昂咖啡Buon Caffe這六款咖啡豆分別是:水洗哥倫比亞教父(深培)日式深焙巴西瀑布莊園(深培)莓橘小姐(淺中焙)濕剝三次手選曼特寧印尼蘇門答臘亞齊省(中深焙)日曬衣索比亞烏拉嘎鎮堤波波卡(淺中焙)夏日山亭微醺夢(淺焙),步昂咖啡Buon Caffe全台最新鮮,他們首創「保證烘焙 24 小時內出貨」。食物放久了,「美味」也會變「走味」!咖啡當然也不例外!因此,步昂為了確保客戶拿到的都是最新鮮的豆子,步昂咖啡保證烘焙後 24 小時內、最快烘焙後 7 小時內,完成包裝與出貨!

為了沖泡出這幾款咖啡豆最好的口感,我還特地找了開咖啡廳的咖啡職人來教我怎麼沖泡出每一種咖啡豆最佳的口感,並且一起鑑賞。

 

首先挑選咖啡豆是先針對自己喜歡的口味先做挑選,一般咖啡豆的烘焙分為淺焙、中焙、深焙,然後再細分為淺中焙、中深焙,最後再分為酸與不酸兩種口感,像我最喜歡的手沖咖啡則為偏酸然後帶果香,在沖泡之後立馬先喝一小口,之後放至溫之後再喝一口,然後放涼之後再喝,可品嚐出不同的韻味與香氣。

我挑出來三款最喜歡的咖啡豆是濕剝三次手選曼特寧印尼蘇門答臘亞齊省(中深焙)日曬衣索比亞烏拉嘎鎮堤波波卡(淺中焙)夏日山亭微醺夢(淺焙)

咖啡豆060

咖啡豆收到之後先別急著馬上把豆子磨掉,建議先磨要喝的量就可以了,這樣豆子才不會因為磨成粉之後而氧化,而磨豆又有分為粗細的差別,如果是用手沖的話比較適合磨成比較粗的顆粒,這樣密度低,豆子萃取出來的味道就沒那麼強,這種比較適合深烘焙的豆子,而水溫也會影響豆子萃取出來的味道,溫度越高當然萃取的強度就越高。

batch_DSC_7488

咖啡豆091

在咖啡豆加入水之後的沖泡萃取過程中,也可以用攪拌棒攪拌一下,這樣萃取的程度也會比較高。

咖啡豆113

濕剝三次手選曼特寧印尼蘇門答臘亞齊省(中深焙),這款豆子屬於比較中深焙的豆子,產地在印尼,而且曼特寧的咖啡豆口感比較濃郁,很適合早上提神時喝,前段的口感跟後段的口感落差也會比較大,一開始喝帶點小苦,後面則會加入巧克力的甘苦,最後還能聞到杉木、奶油的香氣。

日曬衣索比亞烏拉嘎鎮堤波波卡(淺中焙),這款豆子的果香、花香更加豐富了,酸度也剛剛好,對於不敢喝咖啡帶點酸味的人來說是一款非常適合的入門款,像我們愛喝咖啡的人,喝到最後對咖啡的要求越來越高,所以能喝到帶點果酸的咖啡會非常的喜愛,同時這樣子的咖啡通常一杯都要120~200左右,真的很不便宜喔!而我們覺得這款日曬衣索比亞烏拉嘎鎮堤波波卡的豆子就有這樣的水準。

咖啡豆143   

夏日山亭微醺夢(淺焙),這款豆子很適合當下午茶點心的飲料,因為它是淺焙,味道不會那就重,而且還會帶點紅酒、莓果的微酸,又能帶出巧克力的香氣,這個時候如果再配個手工餅乾、蛋糕就太完美了。

自已家就是專業的咖啡廳,相信是許多咖啡人的夢想,而且現在好多人早上一杯,下午也要來一杯,通常一天兩杯已經是很多都市人的日常,而咖啡的韻味多樣化就跟我們的心情一樣,每天也可能有不同的心情,就能喝到不同風味的咖啡,喝到一杯適合我們當下喝的咖啡,就好像我們的心情得到了釋放一樣,也像得到一位知己一樣,非常舒壓啊!

batch_S__5906461

精品咖啡首選步昂咖啡,步昂咖啡的魅力真的無法擋,想要自己在家裡喝一杯精品咖啡真的一點都不難,就讓步昂咖啡來帶領你體驗高貴又不貴的手沖咖啡,馬上就能提昇我們的生活品質,以後就再也不用喝三合一咖啡、即溶咖啡了,因為喝一杯好咖啡變的方便又容易,不用出門購買就能宅配到府,步昂咖啡把中盤、經銷商、店面的利潤都回饋在售價上,讓喜愛步昂咖啡的人可以用最便宜的價格買到高品質的咖啡,這真的是咖啡人的一大福音,推薦好喝入口香醇的步昂咖啡給大家!

👉步昂咖啡官網網址:https://bit.ly/3qrDW1H

步昂咖啡:
客服信箱:service@buoncaffe.com.tw
客服專線:02-77515111 客服分機 9
 Facebook  Line 

( 週一到週五 09:30-12:00, 14:00-17:30 )