麵大師新經典乾拌麵系列|老酒三杯、油爆三蔥、蒜香麻醬|乾拌麵界米其林

按讚加入粉絲團

麵大師乾拌麵是由型男主廚吳秉承技術研發指導,之前推出的口味在2019年曾在歐洲星級美評鑑食摘星,而2021年推出的這三款全新的傳統創新口味,用的麵條是日曬關廟麵,再加上型男主廚吳秉承的專業技術研發出來的三種傳統經典口味,口味創新又不失傳統的口味,大大的提升一般乾拌麵的口感。
麵大師

這次非常榮幸應邀參加2021麵大師新經典口味展售推廣活動。

麵大師

麵大師063

麵大師

2021年麵大師推出三種新經典口味:老酒三杯油爆三蔥蒜香麻醬

麵大師

麵條(日曬關廟麵)

麵條用的是台南關廟麵的做法,久煮Q彈不爛,口感把實爽口,彎彎曲曲的麵條呈現捲波液狀,更容易讓醬汁吸覆在麵條上,香Q細膩,越吃越順口。

麵大師乾拌麵,乾拌麵推薦,型男主廚吳秉承,乾拌麵界米其林

麵大師

在活動現場邀請到型男主廚吳秉承大師為我們示範怎麼才能煮出一碗好吃的拌麵,廠商真的很會找人代言,因為吳秉承小時候家裡就是在澎湖開麵店,而且他一直在想怎麼開發出新經典台味,讓我們熟悉的味道更升一級。

麵大師

老酒三杯

老酒三杯乾拌麵,這個口味是發想自我們台菜中常吃的的三杯雞,傳統的三杯指的是米酒、醬油、麻油,而麵大師不計成本出的這款老酒三杯所使用的酒是”馬祖老酒”、醬油、麻油,因為口味比較重而且有一點小辣,料包中的成份有辣椒粉、胡椒粉、羅勒等香料,如果覺得口味偏重,可以再加多一點水把口味調淡一點,而且還可以依個人喜好加上白煮蛋、杏鮑菇、雞腿肉、九層塔,與麵條一起拌一拌,一碗五星級的乾拌麵就能完成。

麵大師

麵大師

麵大師的老酒三杯真的是不同於一般吃到的三杯口味,關鍵就在它所用的酒是”馬祖老酒”,老酒的香氣更加濃厚。

麵大師

麵大師

蒜香麻醬

蒜香麻醬乾拌麵,這個口味是發想自傳統的麻醬麵,然後再加上一些巧思,那就是利用蒜香來提味再加上柚子醬來提升麻醬的滑順度、酸甜味,更厲害的是找到這一款蒜粒,可以吃到一粒粒的蒜香又不會搶走麻醬的香氣。

麵大師

麵大師001004

主廚吳秉承大師能夠想出這麼有巧思的口味,真的是太強了!

麵大師

油爆三蔥

油爆三蔥乾拌麵是哪三蔥呢?那就是油蔥酥、青蔥、紅蔥頭再加上醬油膏的甘甜味來提味,當料包與麵條拌在一起時,整個香氣撲鼻而來,麵條還沒入口就狂吞口水了,就算夏天回到家沒味口吃飯,聞到這個香氣也會味口大開,也因為醬汁非常夠味,所以只要煮麵時再把青菜川燙一下,就能讓營養更加分。

麵大師001403

主廚吳秉承大師還在現場教導我們怎麼讓麵條與醬汁完全的結合在一起,那就是在拌麵的時候,把麵條拉高,這樣子就能讓醬汁完全的與麵條結合在一起。

麵大師

原來一碗好吃的乾拌麵,就連拌麵都有它的訣竅。

麵大師

麵大師推廣活動當天,現場參加的人非常踴躍,主廚吳秉承大師除了教大家怎麼煮出一碗好吃的乾麵,同時也與現場的觀眾一起互動,有吃還有拿(獎品),氣氛超熱絡。

麵大師0211

麵大師0208

我也拿到一個獎品(杯墊)

麵大師0212

現在還同時試吃了三種口味的乾麵@老酒三杯油爆三蔥蒜香麻醬

麵大師0213

平常上班回到家中已經疲憊不堪了,這時候花個五分鐘簡單煮個麵,最方便了,而且這不是泡麵,每天吃也不用擔心,假日懶得出門,自己在家就能吃到比也外面麵攤還好吃的乾拌麵。

麵大師

回家後,我就自己試著煮來吃吃看,是不是能跟吳秉承大師煮的一樣好吃呢?

麵大師

乾拌麵首先是要把麵條煮的好吃,我把麵條煮好之後,再過一下冰水,麵條快速緊縮,麵條吃起來也更有彈性。

麵大師002

麵大師006

麵大師008

先來開箱試吃老酒三杯乾拌麵,裡面有兩個料包(醬包與辣椒粉調味包)

麵大師

麵大師

口感果然是一級棒,而且我學大師一樣把麵條拉高,讓醬汁拌勻,讓麵條完全吸覆滿滿的醬汁,喜歡重口味的人,一定會非常喜歡這款乾拌麵。

麵大師

老酒三杯乾拌麵,可依個人口味調整醬料份量,並可加一點熱水會更好拌開。

麵大師

再來開箱試吃的是蒜香麻醬,這裡面有三包調味料,其中最厲害的除了麻醬以外就是蒜香包,它是顆粒狀的,吃到嘴裡還會啵啵的爆開,再配上麻醬,香氣大大提升,只能說很佩服台灣人做食品的技術,可以說是世界一流的。

麵大師

蒜香麻醬的麵條更選用台南關廟麵的作法,屬於寬麵條,而且帶有波浪狀,這樣更能使麻醬醬汁完全吸附在麵條上。

麵大師

麵大師

喜歡吃麻醬口味的人,一定會愛上這個全新升級的麻醬乾拌麵口味。

麵大師

最後一款開箱試吃的是油爆三蔥乾拌麵,我們都知道台灣的油蔥酥拌麵拌青菜就已經很好吃,而吳秉承大師將台灣的經典油蔥再升級,加上青蔥、紅蔥頭,這三種口味的蔥合在一起,不但不衝突還很速配,才剛打開調味包就能強烈的聞到三蔥的濃郁香氣。

麵大師

麵大師

這款油爆三蔥乾拌麵的麵條比麻醬麵的麵條來的細一點,麵條也是帶著波浪狀,口感有點像是在吃日本拉麵的口感,非常具有彈性,再和台灣的經典三蔥、醬油膏拌在一起,可以說是吃一次,你就難以忘記它的好滋味。

麵大師

現在這麼好吃的乾拌麵只要簡單在家煮就可以吃到,自己在家煮也能成為麵大師。

麵大師104

就連孩子吃了都直說超好吃。

麵大師114

麵大師乾拌麵一袋有四包麵,現在大賣場特價時一袋只要109,平均一包麵只要27元,【麵大師】新經典乾拌麵系列價格非常親民!這比起外麵麵攤的價格便宜,在家煮麵真的是好吃又省錢。

麵大師

麵大師

快點去各大賣場通路搶購吧!(通路:大潤發、愛買、家樂福)

麵大師

麵大師乾拌麵,乾拌麵推薦,型男主廚吳秉承,乾拌麵界米其林

這麼好吃又這麼划算的價格就能吃到吳秉承大師技術指導的台灣傳統經典乾拌麵,真心覺得是每個家庭必備的食品,不同的口味都可以自由搭配自己喜好的食材,像是愛青菜、雞腿肉、水煮蛋等等食材都可以和醬汁拌在一起,當然你想要煎一片鯖魚、牛排或是燙幾片肉片鋪在麵上頭也沒問題,例如:油爆三蔥我覺得就可以加一些肉片,老酒三杯可以加個雞腿肉,蒜香麻醬則可以加點小黃瓜絲、蘿蔔絲,就算簡單吃也能吃的很營養。
👉購買請點我:麵大師新經典乾拌麵

台北吃到飽餐廳推薦懶人包

文章 五星級吃到飽餐廳餐券購買

台北吃到飽餐廳推薦

台北車站美食推薦|這些美食沒吃到會遺憾|100間台北車站週邊美食懶人包

台北車站美食

50間台北中山區美食推薦懶人包|吉林路美食一條街|日本料理、熱炒、平價美食、火鍋、鐵板燒來這裡吃!

中山區美食懶人包,捷運中山站、捷運松江南京站、吉林路美食

台北小巨蛋Taipei Arena週邊美食推薦|50間台北小巨蛋美食

台北小巨蛋美食推薦

捷運東門站美食推薦|80間超強捷運東門站、中正紀念堂、永康街美食攻略懶人包

捷運東門站美食

70間板橋美食(2022.1月更新)|板橋大遠百、板橋車站、府中站、江子翠站、新埔站必吃美食

板橋美食推薦

精選100間母親節、父親節、家族聚餐餐廳推薦|吃到飽餐廳|包廂餐廳

母親節餐廳推薦

2021米其林必比登推介名單及摘星名單(持續更新)|餐廳實地探訪評價|台北米其林美食推薦必吃

米其林必比登推介名單

台北牛肉麵推薦|嚴選10間台北必吃牛肉麵|台北牛肉麵節冠軍美食、米其林必比登推薦必吃清單

台北牛肉麵推薦

Klook.com

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:470